СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ассоциация "Метро" - правопреемник Цметро?
Старый 25.01.2012, 12:38   #16 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
И в чём же тут, собственно, криминал? Поезду из Киевского метрополитена вот так вот сразу попасть в Харьковский, или Днепропетровский весьма затруднительно, не находите? Я ж не говорю (не говорил), что мне дико смотреть на покраску устройств СЦБ в разные цвета на разных дорогах ... Тем более, что отличия весьма незначительные (в основе, и ИСИ, и ПТЭ, и ИДП взяты конечно с этих документов выпущенных ещё МПС СССР) и обусловлены применением различных глобальных устройств на различных метрополитенах. Ну скажите на милость, если у меня нет ни одного электромеханического автостопа (в Москве, к примеру. их пруд-пруди) то нафига в моих нормативных документах их отображать? Или сигнальное показание один красный и один жёлтый одновременно горящие огни.... Мне это тоже ни к чему, мы от этого ушли ещё в конце 70-х. Хотя в высказывании уважаемого tyubikа, рациональное зерно безусловно есть. В частности сейчас ведётся работа (уже три года правда) по созданию единой нормативной базы для Киевского, Харьковского и Днепропетровского метрополитенов. А в 2005 году были утверждены ИСИ, ПТЭ и ИДП для Харьковского и Днепропетровского метрополитенов, которые действуют сейчас.

Яндекс.Метрика