СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Нужен совет
Старый 23.01.2012, 16:45   #1 (ссылка)
I am the law

Поблагодарил: 12 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Нужен совет

Добрый день! хотел попросить совета так как сам никак не могу принять окончательного решения.
Ситуация обстоит так: работаю ШЧД уж почти год как, но к сожалению зарплата на данной должности оставляет желать лучшего, просил руководство отпустить назад в механики отказывают на отрез, со своей стороны идут на встречу и предлагают должность старшего механика, и вот в чём суть самой проблемы:

- ну во первых 2 станции соответственно 2 поста ЭЦ не считая блок поста, 2 перегона около 17км общей сложности.(Будучи механиком у меня перегонов не было по 1 точке я перегоном не считаю, то есть мало знаком со спецификой обслуживания и ремонта перегонных устройств) Да и сами посты древние ещё наверное динозавры паслись на их територии.

- во вторых там работает старший механик ему 4 года до пенсии и не хотелось бы его как бы подсиживать, или даже не знаю как это называется, человек много лет работает и грубо говоря перед пенсией такая подножка, знаю, что его хотят снять, но ждут моего согласия, если откажусь его вероятно процентов на 90 не тронут, так как старшего из того коллектива руководство не хочет, хотят переформировать коллектив постепенно вобще, а других кандидатур по месту жительства нет.

- с другой стороны в случае согласия я достигаю желаемой цели, а собственно увеличения финансовых поступлений.

Нынешнее финансовое положение говорит мне сказать да, но и по трупам ходить тоже не хочу, друзья говорят что нельзя всю жизнь думать о других, надо когда-то и о себе подумать...
Кто что посоветует? Как поступили бы вы на моём месте?

Яндекс.Метрика