Цитата:
Сообщение от КЭТЗ
"О ходе реализации в 2011 году основных направлений политики ОАО "РЖД" в области стратигического управления качеством потребляемой продукции железнодорожной автоматики и телемеханики с расмотрением технологии производства релейной продукции на Камышловском ЭТЗ-филиала ОАО "ЭЛТЕЗА"
На совещании будут присутствовать:
Заместитель начальника управления ЦШ Новиков В.Н.
Начальник отдела производства Солдатов В.И.
Главный инженер ПКТБ ЦШ Безродный Б.Ф.
Все начальники служб Ш всех дорог.
|
Прошу прощения, но кто из перечисленных может подойти к конвейеру по сборке и регулировке реле и сказать "вот это вы делаете не так, а вот это надо делать эдак"?
Я не буду говорить про контакты, это покупное изделие. Но регулировка реле, которые мы получаем с Камышловского завода, ... не знаю как помягче выразится. Я далек от мысли, что они сознательно делают брак. Мне кажется, что когда передавали с Питерского завода документацию просто не передали опыт и навыки. Правда еще может быть как в старом анекдоте про американцев укравших чертежи ракеты. Как ни собирали все получался паровоз т.к. забыли украсть еще три тома исправлений.
Повторю вопрос, кто из перечисленны участников совещания сможет реально помочь заводу найти узкие места в производстве?