Цитата:
Сообщение от скобарь74
Кто подскажет:как в работе реле ИВГ-КРМ в сравнении с ИВГ-Ц,ИВГ-КР.Просто утверждаем схемы...
|
ИВГ-КР, мне кажется, уже сняты с производства и запрещены к применению. Вместо них идут ИВГ-КРМ.
По поводу сравнения с "Ц" не могу ничего сказать. По-моему на форуме была отдельная ветка посвященная ИВГ-Ц. Отзывы кажется были не особо лестные, но я могу и ошибаться.
По проводу ИВГ-КР кажется летом была небольшая буча. Оказалось, что года за три эксплуатации выгорают контакты внутреннего вспомогательного реле. Того, которое переключает с основного геркона на резервный. Завод написал отписку, что нагрузка на реле "сверхнормативная". Как такое может быть у десятков реле, я плохо понимаю. Они провели у себя испытания на переключения реле с основного режима на резервный и не увидели износа контактов.
По этому поводу хотелось бы задать вопрос тем у кого стоят ИВГ-КР. Я предполагаю, завод испытывал, скорее всего, в штатном режиме. Т.е. просто переключали искуственно с основного на резерв. Но в реальной схеме просто так реле не переключается. Отсюда у меня вопрос. Если контакты геркона "мостят", как изменится нагрузка на вспомогательное реле? Может быть у кого-то есть макет сигнальной точки? Сможете поставить эксперимент, какие токи и переходные процессы идут без моста и при мосте?