|
Ну вы тут и закрутили.
Я знаю, что наш центр диагностики на станции Костариха замутили с помощью разработчиков измерение временных параметров кода и анализ осциллограммы, для показа в рамках школы по КПК и штрихкодированию.
Это не вредно и ни кому не мешает. На счет реальной пользы надо уточнять.
Мысль такова:
В цепи кодирования на посту ЭЦ анализируется форма тока. Это можно сделать по падению напряжения на сопротивлении (малого номинала допустим около 1 Ом) которое можно дополнительно поставить или датчика тока. Осциллограмму кодового тока, растущую при движении поезда к выходному концу и измерение временных параметров мне показывали.
При поиске реальных сбоев если грешим на релейку, или РШ такой метод иногда себя оправдывает. Можно впаять допустим 1 Ом сопротивление и зная коэффициенты трансформации оценивать форму сигнала в рельсах по падению напряжения на нем. В этом случае удобно применить ФЛЮК или МПИ СЦБ и находиться в достаточно комфортных условиях. Пропустить не один, а допустим 20 поездов и увидеть,что помеха возникает, когда на станции встречаются два поезда.
Можно в некоторых случаях оценить допустим наличие остаточного тока в интервалах, ассимметрию при электротяге переменного тока, срыв генерации ПЧ, задержку включения кодирования и пр. Конечно нельзя оценить неравномерную намагниченность и многое другое.