СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Правильное заполнение ШУ-2
Старый 15.01.2012, 00:05   #10 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Слово "журнал" в работе СЦБиста меня всегда, а сейчас всё больше и больше передергивает.
Как-то Журнл, карточка, паспорт, акт, таблица и т.п.
Особое восхищение у меня вызывает что-то там типа Журнал по пожарной безопасности, а также все виды Журналов, посвященных охране труда и техники безопасности, повторно-периодического и еще какого-то по безопасности.
Не пройду мимо всеобще-повального личного ознакомлния под самую личную роспись (как всегда какой-нибудь паразит в отпуске был и не расписался...) всё, пипец, не выполнил указание ОАО РЖД этот долбанный ШЧ. А всякая хрень по проверке металлосвязи в релейке - это пик совершениства надёжности и безопасности СЦБ.
Нашёлся бы богатырь или два, да хоть штук ТРИДЦАТЬ или СОРОК форм журналов, карточек отменили бы этой мутотени. НЕТ, не дождусь, пока на одного ШЧ только на СЦБ два ревизора: один в РБ, доугой в ДИ. А жрать надо и охране труда и промбезопасности и пожарным и экологам и метрологам и безопасникам и режимникам. Боюсь растопчет эта толпа ОДИНОКОГО механика на станции размером этак в пару стрелок.
НЕ ЗЛИТЕ СУХОВЕРШУ СЛОВОМ "ЖУРНАЛ". Заведусь...

Был свидетелем: станция одна, механик один, график ТП один - журналов ШУ-2 -ПЯТЬ!!!

А ещё - станция одна, графиков четерехндельных ЧЕТЫРЕ, механиков несколько, журнал ШУ-2 - ОДИН.

Журналы и ПЧ - вот два из нескольких тормозов в СЦБ. Кроме главного - ЭЧ.

Почему я такого нения про журналы? Отметка в Журнале - контроль выполнения. Но будет ли контроль контролем, если это выполняется одним лицом? Посмотрите в магазин. Покупатель оплатил - кассир выдал чек, никто не сомневается, что сделка (операция) состоялась. Мы же обманываем самих себя. Понятно, что Журнал - не для хорошей работы, а для прокурора прежде всего.
Журналы нужны, но по делу. Их число надо минимизировать. Журналы должны быть только с данными измерений, которые проверяются или номерами чего-нибудь. А запись, что сегодня я делал работы по п.№№№ (осматривал трассу, смотрел коробки и муфты - просто ни к чему. Вот, одна из последних телеграмм, что все пакетники на питающих панелях должны быть переписаны, как бы подразумевается, что всё будет тогда так как надо проверяться и ремонтироваться. Куда записывать? В ШУ-64? Что против них писать? Ток, напряжение, переходное? Или просто - выполнил, норма, исправен? Чего морочить голову самому себе? Уверен, что не один год будем заставлять писать и переписывать эти пакетники и переключатели. Да, и в магазин нас потянуло - со штрих-кодо заморочились. Что Журнал отменят, ШУ-2, ШУ-64...
Главное, чтобы костюмчик сидел.... = Главное, чтобы запись была.... = Формане всегда соответствует содержанию.

А Вы знаете, сколько всего в СЦБ должно храниться Журналов, Актов, Паспортов, Таблиц...? От шестидесяти до семидесяти разных штук на одной станции. Не считая рапортов о выполнении того, тог, и того (внеочердного, комиссионного, квартального.... Естьгде ревизору порезвиться.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 15.01.2012 в 00:49.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика