А я считаю, что раз устройство рельсовой линии (колеи) у путейцев невозможно без стыков, т.е. они нам не могут предостаить "целую" рельсовую линию, то пусть они и заботятся о том, чтобы сопротивление рельсового стыка стремилось к нулю. Если они хотят, чтобы мы их контролировали в этом вопросе (впрочем как и во всех других, осталось только шаблон выдать ШЧ), так пусть не относят за нами повреждения по горению, если у ШЧ на питающем конце в норме, а на релейном ниже или нет совсем (при исправном дроссель-трансформаторе), то пусть кто нарезал стыков, тот и бегает добивает, варит и ищет (прибором ИСРС) почему у ШЧ нет напряжения на релейном конце. Говорят в Белоруссии так и старики в России о таком рассказывают (что за соединители отвечали ПЧ и искали без ИСРС место увеличения сопротивления).
ИЛЬЯШОВ АНДРЕЙ добавил 14.01.2012 в 21:53
Цитата:
Сообщение от shl52
Мое личное мнение. Соединители всех типов не нужны. электрический стык должен быть протянут.
|
Я как-то ПД о таком сказал, да вот только он о таком не в курсе был, пока я ему на словах не объяснил чьи рельсы и стыки.

А все-таки наверное продуманное путейское руководство убрало при переиздании (или СЦБисты не участвовали в переиздании) инструкции (наверное ЦП) предложение о том, что стыки все-таки нужно периодически протягивать для уменьшения сопротивления.

Может все-таки это предложение есть где-нибудь? А приварные и дублирующие это лишь подстраховка?