СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Отказаться от приварных соединителей
Старый 14.01.2012, 21:53   #8 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
А я считаю, что раз устройство рельсовой линии (колеи) у путейцев невозможно без стыков, т.е. они нам не могут предостаить "целую" рельсовую линию, то пусть они и заботятся о том, чтобы сопротивление рельсового стыка стремилось к нулю. Если они хотят, чтобы мы их контролировали в этом вопросе (впрочем как и во всех других, осталось только шаблон выдать ШЧ), так пусть не относят за нами повреждения по горению, если у ШЧ на питающем конце в норме, а на релейном ниже или нет совсем (при исправном дроссель-трансформаторе), то пусть кто нарезал стыков, тот и бегает добивает, варит и ищет (прибором ИСРС) почему у ШЧ нет напряжения на релейном конце. Говорят в Белоруссии так и старики в России о таком рассказывают (что за соединители отвечали ПЧ и искали без ИСРС место увеличения сопротивления).

ИЛЬЯШОВ АНДРЕЙ добавил 14.01.2012 в 21:53
Цитата:
Сообщение от shl52 Посмотреть сообщение
Мое личное мнение. Соединители всех типов не нужны. электрический стык должен быть протянут.
Я как-то ПД о таком сказал, да вот только он о таком не в курсе был, пока я ему на словах не объяснил чьи рельсы и стыки. А все-таки наверное продуманное путейское руководство убрало при переиздании (или СЦБисты не участвовали в переиздании) инструкции (наверное ЦП) предложение о том, что стыки все-таки нужно периодически протягивать для уменьшения сопротивления. Может все-таки это предложение есть где-нибудь? А приварные и дублирующие это лишь подстраховка?
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...

Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 14.01.2012 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика