СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 12.01.2012, 21:24   #1556 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
Сегодня, 12.01.12г. на селекторном ЦШ слышал объяснения одного из ШЧ о случае нарушения работы УКСПС, приведшего к задержке 54 поездов. Тип УКСПС, к сожалению, не был обозначен. Но причина сказана: излом стойки по проточке из-за трещины. Кратковременная потяря контроля целостности УКСПС при движении поезда. Поезд был остановлен и около часа образовалась задержка из-за осмотра состава. Далее сказано, что последующие поезда принимались на станцию при запрещающем показании входного светофора до тех пор, пока ШН не прибыл (точно не понял куда) и не разорвал цепь УКСПС и не сделал запись в ДУ-46 о том, что надо пользоваться кнопкой ВКС, чтобы открывать входной светофор.
Возникли вопросы:
1. Разве из-за излома по проточке может быть кратковременная потеря контроля целостности УКСПС?
2. Почему так тупо действовал ДСП?

И еще, я уже писал об этом в теме УКСПС, срочно надо внедрять схемы, которые не позволяют зафиксировать кратковременную потерю контроля УКСПС, как излом УКСПС. Регламентировать надо время потери контроля УКСПС (если превышает время перекрытия входного - то это излом УКСПС, если меньше, то это просто предотказ), при этом УКСПС автоматически исключается из зависимости до прихода и осмотра ШН, а ДСП исправно пропускает поезда под кнопкой ВКС. Примерно такой алгоритм внедрен на ЗапСибе. Думаю, что это им помогет исключить большие эксплуатационные последствия при кратковременном срабатывании УКСПС.

Суховерша Алексей добавил 12.01.2012 в 21:24
Цитата:
Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
Честно говоря не верится в сказанное, чтобы человека с высшим специальным образованием не взяли в дистанцию... Я бы тех кто не берет сажал на 15 суток.
ЗЫ. Максим езжай в Калининград, там местный ШЧ А.Суховерша квартиру дает на берегу Балтики
Ко мне можно, электромехаником СЦБ. Беру! В личку можно обращаться

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 12.01.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика