Цитата:
Чистоту и опрятность итоговых схем достигаем выпуском дополнительного прилагаемого комплекта демонтажных/перемонтажных схем (с индексом .Д) на которых и кресты и утолщения и квадратики и облачка и звездочки и примечания. При этом для компактности можно "шурудимые" части разных схем группировать на одном листе, с сохранением удобства однозначной идентификации конечно.
А на "чистовике" только примечания о замене листа с №.. на лист с №....
|
Вот об этом я и говорил!
Должен быть всегда чистовик.
По поводу переноса в электронный вид. Если проектировщик делает векторный чертеж, т.е. полностью перерисовывает/перечерчивает, то он берет на себя всю ответственность даже за ошибки которые были в схеме. Такая схема должна быть с примечанием, что "схема выдается взамен листа ... бла-бла-бла"
Я считаю, что так делать неправильно и делать так нужно только в исключительных случаях. Тем более для групп техдокументации в ШЧ нерационально. Схема должна сканироваться в tiff и правиться растровыми редакторами для приведения ее в хоть какой-то вид. Ошибки при такой схеме сводятся практически к нулю. Хранить можно как скан оригинала так и "чистовик". В случае утери, "затрепки" схемы восстановить ее не составит труда. А чертежи изменений с листом перечня изменений хранить отдельно и вид у них может быть любой - это как черновик.