СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Негабаритный стык что это?!!!
Старый 11.01.2012, 10:55   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: 3 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Думаю, что Александр абсолютно прав! Предельный столбик ставится в том месте, где расстояние между осями СХОДЯЩИХСЯ путей равно 4100 мм. В данном случае, если подходить строго, нельзя говорить о ширине междупутья как о фиксированной величине - она меняющаяся.
Другой разговор, что может встретиться боковая негабаритность. В этом случае действительно важна ширина междупутья - так как близко расположенные пути под понятие "сходящиеся" не попадают и предельный столбик в этом случае не устанавливается.

Добавлю, прочитав написанное чуть раньше. Если СЦБисты не следят за правильностью установки ПС и не ПОНУЖДАЮТ путейцев устанавливать их правильно - то это полный финиш. И если СЦБисты этого не понимают - то они, извините, не СЦБисты...
Давайте так. Всё что Вы написали - написано с точки зрения эксплуатации с допущением что сам ШН и контролирует местоположение столбика.
Теперь ситуация. Реконструкция ЭЦ (частичная). Я, как проектировщик, провожу обследование станции с целью корректировки схемплана. Вижу стык, на схемплане он габаритный, в зависимостях - тоже, на поле он расположен на расстоянии > или = 3,5м от ПС, но он ЯВНО негабаритный, по междупутью.
Вопрос. Мне верить существующему схемплану? Думаю нет. Далее, мне верить ПС? Думаю нет.
В чём я не прав?
Цитата:
Сообщение от tyubik
да под каким углом к осям путей рулетку-то прикладывать?!
Между прочим, точно НИКТО не ответил. Так, предполагают.
30 градусов - не проканает
Я полагаю 3*30 устроит? :-)
led вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика