Цитата:
Сообщение от Друг Людвига
Ну и сравнили же Вы, Николай Николаевич - бытовуху с аппаратурой КТСМ! КТСМ это Вам не телевизор и не холодильник, это все-таки ПРИБОР БЕЗОПАСНОСТИ! Если, например у меня дома, пострадал телевизор по причине плохого качества электроэнергии, то от этого кроме меня никому плохо не будет. Правильно? А если по причине плохого качества электроэнергии нормальная работа КТСМ нарушится, то тогда что? Правильно - всем плохо будет.
Прибор КТСМ сертифицирован и отвечает всем требованиям ГОСТ, его не надо совершенствовать, а вот качество его электроснабжения надо совершенствовать в соответствии с ГОСТ 13109 и не морочить голову нам.
Если, например, у кого-то дома вышла из строя бытовая техника по вине энергоснабжающей организации, то он вправе спросить с них за это. И электроснабжающая организация (если она нормальная) обязана будет ему возместить причиненный ущерб. Правильно? А у нас как? Да ни как - "все это пустые хлопоты". Не-е так дело не пойдет. В ПУЭ-7 сказано: "1.2.22. Для электрических сетей следует предусматривать технические мероприятия по обеспечению качества электрической энергии в соответствии с требованиями ГОСТ 13109."" Так, что энергетики - будьте добры...
|
Да полно Вам! Я ведь не сравниваю КТСМ и "бытовуху" по показателям безопасности. Я говорю о надежности!!! Вы представляете, какое количество жилых домов, контор, офисов и т.п. питается от ж/д сетей? И везде - современные напичканные электроникой телевизоры, холодильники, микроволновки, компьютеры и т.д., и т.п., и проч.! НЕЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ СБОИТ - ВСЁ РАБОТАЕТ!
С другой стороны - наши братья-связисты. У них на глазах одного поколения сменилась аппаратура - на лампах, на транзисторах, на микросхемах, теперь вот "цифра" и волоконно-оптическая связь - И ЭТО ТОЖЕ ВСЁ ПРЕКРАСНО РАБОТАЛО И РАБОТАЕТ.
И Вы правильно пишете (и тем самым подтверждаете то, о чем я пытаюсь сказать) - втупую, по закону больших чисел - если бы всё это ломалось и сбоило из-за качества электроэнергии - это было бы широко известно, это была бы проблема, череда претензий, разбирательств и т.д. Ничего этого нет - как нет и проблемы!!!
Итог - чем дальше идет полемика на эту тему - тем больше я убеждаюсь в надуманности проблемы. КТСМщики придумали себе "соску" и никак не могут (да и не хотят) с ней расстаться. Пудрят всем мозги потихонечку - благо что глубоко никто не влезает. А аргументов-то - нет!