Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
У Вас дома - холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. - от плохого качества электроэнергии не страдают? Вот Вам и ответ...
Нужно совершенствовать НАШИ (СЦБиные) устройства электропитания и не морочить голову себе и другим.
|
Ну и сравнили же Вы, Николай Николаевич - бытовуху с аппаратурой КТСМ! КТСМ это Вам не телевизор и не холодильник, это все-таки ПРИБОР БЕЗОПАСНОСТИ! Если, например у меня дома, пострадал телевизор по причине плохого качества электроэнергии, то от этого кроме меня никому плохо не будет. Правильно? А если по причине плохого качества электроэнергии нормальная работа КТСМ нарушится, то тогда что? Правильно - всем плохо будет.
Прибор КТСМ сертифицирован и отвечает всем требованиям ГОСТ, его не надо совершенствовать, а вот качество его электроснабжения надо совершенствовать в соответствии с
ГОСТ 13109 и не морочить голову нам.
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Я все-таки повторюсь - если цель всего этого "призвать к порядку энергетиков, получать от них более качественное электроснабжение, при существующем напряжении доказывать их вину и относить на них отказы" - то все это пустые хлопоты...
|
Если, например, у кого-то дома вышла из строя бытовая техника по вине энергоснабжающей организации, то он вправе спросить с них за это. И электроснабжающая организация (если она нормальная) обязана будет ему возместить причиненный ущерб. Правильно? А у нас как? Да ни как - "все это пустые хлопоты". Не-е так дело не пойдет. В ПУЭ-7 сказано: "1.2.22. Для электрических сетей следует предусматривать технические мероприятия по обеспечению качества электрической энергии в соответствии с требованиями ГОСТ 13109."" Так, что энергетики - будьте добры...