СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Длительно неисправные или выключенные устройства СЦБ
Старый 09.01.2012, 17:15   #161 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2095 раз(а)
Поблагодарили 1860 раз(а)
Фотоальбомы: 410 фото
Записей в дневнике: 5
И всё таки, попытаюсь вернуться к нашим баранам.
Ст. Рязанцево. ШН выявил неисправность, которую не смог сам устранить, сделал запись о выключении и "спокойно покинул место отказа". У нас что?, дежурные механики как коты, ходят сами по-себе? Даже если каким-то образом ШЧД, "совершенно случайно" оказался не в курсе происходящего, то через дежурного по переезду, ДСП, это должно было всплыть. И вот тут должен был взять ситуацию в свои руки ответственный дежурный по ШЧ - организовать доставку привода на переезд, поднять ещё пару человек, а механику дать команду готовить привод к замене. Почему этого не произошло? Небыло машины? Привода? Но ведь всё это "чудесным образом" нашлось после столкновения. Значит вся заковыка в организации устранения отказа. Ну да Бог с ним, с приводом, допустим он был в АВЗ ШЧ. Я дико сомневаюсь, что в АВЗ всех ШЧ имеется ПАШ или БКШ. А если они откажут?
Дальше. Отказал генератор ЧДК. Что происходит? Мы тебе подошлём, а уж ты как-нибудь давай сам. А машиной из КИПа прямо на точку не судьба? Понимаю, бензин дорог, лимит. Но ведь на сходе бензину сожгли в разы больше, или тот бензин прошёл по расходу не ЖД?
САУТ. Накрылся медным тазом генератор. Ты нам его сними, ближайшей оказией отправь, мы его починим (если сможем), отправим тебе, а ты уж его... САУТ это не устройсво безопасности? Ну ежели поезда без него сутками идут, то вроде нет. Или всё-таки да?
Ну и на закуску. Речевой информатор оповещения о приближении поезда. Вышел из строя. Докладываю, по команде снимаю, отправляю. Проходит день, другой, неделя, месяц, путейцы даже заволновались. Поднимаю хипишь - где мой речевик? Ответ - в запасе нет, вышла из строя микросхема, их тоже нет. Дорога ничем помочь не может, ищем аналог. Через несколько месяцев сподобились - вернулся речевик на место. Устройство безопасности? Не знаю, но как вместе комиссией кубарем летел под откос от электрички, выскочившей из кривой, хорошо помню. А ДСП в это время трепали другие комиссары, вот она и просохатила.
Мораль сего поста проста. Ребята! Завели цацку? Уж будьте любезны, держите такую же в АВЗ и незамедлительно доставьте мне в случае чего. Уж я её заменю, отрегулирую и на часы смотреть не буду, и про ТК не вспомню. А "эффективного менеджера" не подпускать к АВЗ под страхом того, что в случае ежели "съэкономленного" им не окажется в нужный момент и это приведёт..., то заготавливать ему карликовую берёзку до скончания лет. Иначе они такими темпами и до постовых АВЗ доберутся.
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Василич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика