Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Николай Николаевич, вы как-то определитесь, чего же вы хотите в конце концов? Все сломать? Или ничего не ломать? Или сломать только то , что вам не выгодно? Народная мудрость говорит, что у любой палки 2 конца. Поэтому , ломая плохое мы затронем и хорошее и наоборот.
|
Я хочу элементарно простого (в контексте данного обсуждения):
-чтобы за работой устройств СЦБ был контроль;
- чтобы неисправности устройств - не только тех, которые непосредственно влияют на движение поездов, но и те, которые влияют неявно, опосредованно - ЧДК и прочие ДК, САУТ, УЗП, ЭССО-УКПСО и т.п. - устранялись в возможно короткий срок;
- чтобы все вышесказанное было регламентировано четким и понятным документом;
- чтобы были названы и легализованы другие варианты поведения при возникновении неисправности устройств - например, в случае наличия встроенного резервирования устройств (извещатели для переездов, двухнитевые лампы, резервные источники питания и т.п.);
- чтобы работала система контроля и принятия управленческих решений по вертикали - ШН - ШНС - ШЧД - ШЧ - ШД - Ш (и выше, если требуется).
Ломать - я вообще не сторонник что-либо ломать, но в данном случае и ломать-то похоже нечего, уже сломалось.
Про "вам выгодно" - я вообще не понимаю о чем Вы...
Мне выгодно ходить на работу с чувством уверенности в том, что СЦБиные люди и СЦБиные "железки" не подведут ни себя, ни меня, ни кого бы то ни было вообще. А еще мне выгодно на работе заниматься по настоящему серьезными вопросами (СЦБиными и общежелезнодорожными, а не теми, о которых Вы, может быть, подумали), а не скатываться к занятию вопросами уровня зам.ШЧ, что, к сожалению, все чаще и чаще происходит.
Вот примерно так...