Мне вот интересно- счтиали вы считаете, а пружины хоть кому-то дали?

А на счёт 1500 в смену Михалыч загнул- в сутки это было реально, по счётчику у меня в 90-91гг при роспуске 2500-2900 вагонов в смену головная стрелка переводилась 1050-1100 раз в сутки!
Несколько лет назад нас заставили завести на каждый привод учетные карточки:где стоял, дата установки, снятия, количество переводов на стрелке, общее количество переводов, вещь хорошая- одна беда при ремонте то редуктора перепутают,то автопереключатели, то пружины, то крышки редукторов (а номер то на них)

А подсчет числа переводов по сортировочному это полная фигня- есть ведь еще маневры, запуски, чистка стрелок, проверка на отжим, проверка внутреннего состояния с переводом, то СЦБистам стрелку надо погонять, то путейцам, то движки собак стрелками гоняют, то с знакомыми так здороваются

А для старых постов, при нехватке счётчиков, по моему, самым точным будет подключить счетчик, по ранее описанному мной способу, ровно на неделю+-пару минут, счетчик подключаем к другой стрелке а для этой определяем среднее число переводов в сутки и используем его в расчетах, после проверки последней, возвращаемся к первой, как утверждает матстатистика и теория больших чисел погрешность в этом случае будет минимальной, ведь на некоторых горка даже сортировочных нет

PS Не знаю применяются ли в России ВОЦШ-220 в рабочей цепи электродвигателя, если да то ВОЦы на время измерения надо изъять а вместо него воткнуть вилку, сделанную из предохранителя,с подключенным счетчиком,при этом счетчик считает ВСЕ переводы, независимо в цепь плюсового или минусового перевода он включен, если один ВОЦШ оставить то счетчик ни хрена считать не будет.