СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ по АЛС и САУТ
Старый 02.01.2012, 14:32   #422 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Интересно будет посмотреть на работу устройств АЛС в 2011 году.
Судя по Форуму, ряд дорог и дистанций СЦБ предприняли очень хорошую активность в рассмотрении проблем работы АЛС в прошедшем году.
Так же и у нас. Активность в рассмотрении сбоев огней АЛС проявили, как я считаю, неплохую. Однако, результат противоположный - рост сбоев АЛС получился как всего, так и по хозяйству Ш. Парадокс для меня какой-то. Хотя причины понятны: у нас основные это - за счет контактной аппаратуры трансмиттерной и просто релейной, работающей в схеме включения кодирования, проблемы потери контакта штепсель-рельс. Остальное вроде в рамках допустимого, как и в 2010 году.
Пока вывод один - сбои АЛС - процесс неуправляемый. Они были, есть и будут. Про серийные сбои АЛС вопросов нет - причина всегда определяется, а вот по одиночным...
Есть ли реальная возможность влиять на контроль за локомотивными устройствами АЛС со стороны дистанции СЦБ? Хоть самим залазь в эти устройства. Но, таких спецов в ШЧ уже нет. как идет обслуживание и проверка локомотивных устройств АЛС сейчас в дирекции по ремонту - знаю только по неофициальной болтовне в узком кругу.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 02.01.2012 в 23:26.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика