СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Маркировка предохранителей
Старый 25.12.2011, 16:50   #61 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 20 раз(а)
Поблагодарили 10 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от vetal Посмотреть сообщение
А можно полюбопытствовать какой у Вас метод обслуживания на участке: бригадный или комплексный??? Если не понятно, что это я поясню...

vetal добавил 25.12.2011 в 16:19
Думаю, что на участках, где применяется бригадный метод (крупные станции) между механиками делятся устройства. Кому-то напольные устройства, а кому-то постовые (релейное помещение, пост ЭЦ). Механик, который обслуживает постовые устройства может днями на пролет смотреть в схему и менять приборы, да и квалификация ШНа на крупной станции будет выше ШНа на "деревянной дороге". А вот на "деревянно дороге" обычно используется комплексный метод обслуживания, когда на ШНа взваливают несколько станций расположенный друг от друга несколькими километрами плюс переезды на перегоне. Из опыта на такой участок загоняют машину с приборами, выгружают и дают задание ШНу заменить до конца месяца. Тут уже сами провоцируют ШНа на ошибки, он смотрит первые буквы типа прибора и торопится его заменить, часто не замечая не сооотвествия количества тройников или что реле не имеет замедлиния на отпускание. Тут надо или менять "систему" или помочь другим способом ШНу не ошибиться....
я даже незнаю как это назвать,бригадный или комплексный...да,устройства закреплены за механиками и монтерами(поле),релейка за сменными механиками,выставляются баллы за месяц по работе всему посту,короче один за всех и все за одного!а приборы у нас меняет шнс и шн рту строго....(ну... в принципе бывает шн и шн рту) и желательно проверять работу того прибора который заменён,в жизни по факту понятно что это долгая песня,но стараемся так делать...а то было дело как то меняли быстро быстро...так потом долго искали чё где не так!!!
Parmelium вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика