Цитата:
Сообщение от Antibueno
я вот например не вижу необходимости изобретать табло.
как я понял данное табло необходимо для извещения водителя о включении переездной сигнализации и соответственно избежать проезда красных огней переездного светофора, т.к. видео наблюдение зафиксирует нарушение ПДД.
на мой взгляд проще сделать небольшую задержку на видео фиксацию нарушения ПДД, т.е. начинать фиксировать нарушение скажем через 5-10 сек. (пример задержка опускания бруса шлагбаума) после включения переездных светофоров.
вот действительно полезное устройство на АПС это датчики, которые фиксируют объекты на переезде, притом фиксирует площадь переезда с габаритом.свалился груз с машины (у нас вон мешки с деньгами вываливаются и никто не замечает, едет дальше) датчик фиксирует и рвет кодирование, включает заградительные светофоры.
да и что касается таких табло на переходах и перекрестках. их сделали для извещения пешеходов сколько ждать нам разрешающего сигнала, и для водителей в случае пробки, что бы не выезжали на перекресток и не создавали заторов...
во всех этих случаях много постоянных величин (интервалы работы светофоров). замечу данное табло не решило проблемы проезда светофора на зеленый мигающий ровно как и на желтый при свободной дороге
|
а про зеленый мигающий тему не поднимали, мы говорим о предварительном извещении водителей о закрытии переезда, все таки большинство водителей преверженцы соблюдения ПДД. и при включении Ж на переезде ( при соответсвующем внесении в ПДД) будут уже задумываться - нарушать или нет.
фиксирование нарушений ПДД через 5-10 сек. не даст должного эффекта, т.к. ситуации бывают разные (например водителя могут просто "выпихнуть" на переезд другие участники движения), а при наличии Ж на светофоре водитель будет заранее знать что сейчас будет закрытии переезда