СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 15:46   #276 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
Хорошо, к цифрам придераться не будем.
Только как я потом экспертизу буду проходить? Тоже попрошу их к цифрам не придераться?
Афигенный подход.
Ребята, Вы же понимаете, что в паспорте указывают ГОСТовские, а не реальные цифры. По ГОСТу положено для исполнения УХЛ такой диапазон температур указывать, вот они и указывают. Это не значит, что если температура воздуха будет ниже или выше, то что модуль рассыпется на части.
Уважаемый led, если Вы разработчик или проектировщик, то Вы тоже исходите не из реальной температуры в конкретном месте, а из среднеклиматической.

P.S. Я думаю, что если у кого-то возникнут повышенные требования к климатике модуля, то завод вполне может пойти навстречу заказчику. Добавить теплоизоляцию, мощность обогревателей или кондиционер не проблема. Стоить только будет несколько дороже.

zawodik добавил 24.12.2011 в 15:46
Недавно пришлось общаться с нынешним СЗПК (раньше СПб ЭТЗ) по поводу угольных контактов. Оказалось, что последнее время "Электроугли" поставляет им угольные контакты которые не соотвтетствуют чертежу. Т.е. та часть, которую завальцовывают в чашечку, должна быть "бочкой", а она идет сейчас "цилиндром". В итоге, часть они сразу отбрасывают в брак, часть колется при завальцовке, а часть идет на дорогу. У меня возникло два вопроса.
1. Уважаемый КЭТЗ, Вам, я так думаю, приходят угли из того же источника. Вы теперь основной производитель реле. Вы что-то делаете для решения этой проблемы?

2. Николай Николаевич, Вы в курсе данной проблемы? Что делается по Вашей части в этом направлении? У нас уже есть угли 2005 года выпуска. Теперь будем ждать когда выстрелят угли 2011 года?

P.S. Я сильно надеюсь, что все понимают, что если форма "задницы" угля не соответствует форме "посадочного места", то рано или поздно мы получим опять проблемы с переходным сопротивлением со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось zawodik; 24.12.2011 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению