СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Влияние заземлений опор контактной сети на работу рельсовых цепей
Старый 15.12.2011, 00:31   #33 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 33 раз(а)
Поблагодарили 22 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Почему из вредности? Из-за неизбежности перед наказанием выражаемое в утере моей премии из-за перекрытием светофора перед поездом из-за неисправного искрового промежутка повлекшее ассиметрию тягового тока и как следствие обесточивание путевого реле. Много букв.
Желание причинить вред ЭЧК с коим проработал много лет нет! И как писали ранее, отбил и сразу сообщил ЭЧК о своём вредительстве. Он конечно поворчит, но свою неисправность устранит. И я свою премию сохраню. Как видите всё по честному и все в доле.
Ну не знаю, раз тебя и ЭЧК работа в таком ключе устраивает, больше "мораль читать" не буду, хотя на мой взгляд это полу меры.

Мне кажется надо искать и лечить причину, а не устранять следствие.
Чем выкидывать ИП по дальше, лучше обратить внимание какой именно был установлен. На нашей дороги в основном используются следующие марки ИП
а) ИПМ-62-2, ИПМ-62-1

б) ИП-3

Первые 2-ва отвратительные, а вот ИП-3 отлично себе зарекомендовали.
Калибровкой и проверкой на ток пробоя ИП (приборами ИМПУЛЬС, ПК-2 или КИП-2) должна занимается группа "коррозии".
Само ЭЧК обязано раз в 3 месяца проверять состояние заземления опор к\сети, при чем ИП они могут проверить только про пускает он ток на опору, тестером ( как именно см. технологическую карту.)

Теперь про низко Омные опоры.
Опора может быть низко Омной по нескольким причинам (приведу самые встречаемые)
1. Оголение стержневой или струнновой арматуры в подземной части
Решение - в этом случае его нет. Теоретически можно отремонтировать опору, но практически не реально.
2. Повреждение изоляции, чаще всего на опорах с закладной консолью, в результате которой пята консоли соприкасается с арматурой опоры.
Решение - заменить втулку изоляции, но мы рекомендуем установить консоль на хомутах.
3. На анкерных опорах. Износ изоляции "гитары" анкерной оттяжки или трос успокоителя засыпан грунтом.
Решение - заменить, откопать.

2Rustmaker
Хорошая фотография, а есть еще подобные? Меня интересуют повреждения опор в верхней части.

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
tiksi, я продолжу немного:
если забудешь выкинуть, то при очередном осмотре опор этот же неисправный искровой обратно прикрутят, не проверяя.
К сожалению часто так и бывает, но это больше от бедности, просто нет новых(или исправных) ИП.

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Кстати, сталкивался с ложной свободностью, когда от усердия опору с жёсткой поперечиной на оба пути заземлили, причём с одной стороны наглухо (там привод разъединителя был), с другой стороны искровой шило при разгоне, и вуаля: при трогании трамвая он "терялся" из-за подпитки.
То что с двух сторон это конечно перебор, происходит это по не внимательности. Пошлют контача проверять заземление, он и рад все прикручивать не задирая голову верх.
Встречали случаи когда роговые разрядники через ИП заземляют.
А привод разъединителя действительно заземляется на глухо, двумя спусками в один шпальный ящик.

Комментарии к сообщению (репутация)
tiksi, положительно: за техучёбу

Последний раз редактировалось Utugok; 17.12.2011 в 11:00.
Utugok вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика