Всё конечно в финансовый вопрос и упирается, как я уже говорил в теме про зарплвту преподов. Конечно, кто за такие гроши будет выкладываться со студентами, которым только корочки нужны? Слава Богу, что хоть в БГКЖТ остались фанатики ГИВ и ГАС, они -то не за деньги преподают, но уже и они сдают позиции. ГИВ стал слишком сентементален, да ГАС тоже стареет. Вот уйдут они на пенсию, будет хуже чем в БелГУТе.(
И ещё прикол. Один механик на станции n ответил на вопрос что такое СЦБ так: "Оо, это в России, у нас такого нет."
Цитата:
Сообщение от santuzzo
Скажу как ШНС со стажем... приходят на практику ребята совсем сырые, понятия не имеющие о работе СЦБиста... И что мне с ними делать? Самому няньчиться времени нет, чтобы закрепить за механиками = да нет у меня столько механиков! И к тому же разбросаны по линии.И получается, что ничего кроме лопаты доверить нельзя. Да еще и отвечай за них за всех - мало ли что может случиться???Поэтому и отпускаю гулять...
|
Так кроме лопаты ничего и не надо)
А вот скажите, если бы у вас не хватало рабочих, вам бы дали практикантов на должность монтёра, дали им хоть какое жильё на время практики, и плотили бы как монтёрам. А потом - глядите, кого и присмотрите себе на места, вот они и приедут потом не такие "сырые" как сразу после технаря без практики. Чем не прекрасно? А то, что механиков нет, так это не везде.