СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Про обслуживание стрелочных тяг
Старый 14.12.2011, 00:55   #18 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 648 раз(а)
Поблагодарили 1065 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Коллеги, поделитесь опытом у кого есть на станции стрелочные переводы без стяжных полос, которые находятся у острия стрелки и держат шаблон. Дело в том, что согласно путейской инструкции вроде бы ЦП-0059 (подзабыл) стрелочные переводы должны быть оборудованы такими стяжными полосами. А в 80-х годах полосы отменили, начали ложить стрелки без них, а потом снова утвердили стяжные полосы. Так вот у меня на станции есть такие стрелки, а вернее все такие((( Шаблон уходит, путейцы насовали туда вкладыши сверх нормы на 10мм. Вообщем сделал замечание, они давай тянуть шаблон, убрали, отрегулировали, проверили, ОК. Но уже на следующий день там невооруженным глазом виден зазор 3-4мм. Они снова вкладыши суют... и через неделю приходим к тому, откуда начинали. Они грешат на мою гарнитуру, что она должна держать шаблон, я им тыкал в лицо эту инструкцию, на что дорожный мастер отвечал, что в ТУ на данные стрелки стяжная полоса не положена. Я им и запись в ДУ-46 и диспетчеру замечания передавал, - что горох об стену. Как быть????
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика