СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: выключение пути в связи отстоем состава
Старый 13.12.2011, 19:53   #14 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 643 раз(а)
Поблагодарили 1060 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Движенцы правы - выписку в правой стороне страницы журнала делать не следовало. Там должна делаться выписка при оформлении фактического включения пути после устранения всех замечаний.
Ваши замечания нужно было оформить отдельной самостоятельной записью в левой стороне страницы в виде требования к работникам ПЧ.
Ню-ню))) Летали, знаем... Был у меня и такой случай. Путейцы затянули окно по укладке стрелочного перевода с 17.00 до 0.00, а отписали, что закончили работы в 16.50. Ну я под них и подстроился, отписал запись в 16.55. Тут ДНЦ, как гром с ясного неба, мол не устраивает его такая отписка, ведь поезда катались по запрещающему сигналу до 0.00, а путейцы закончили работы 16.50. Вот и претензии ко мне, почему с 16.50 до 0.00 была ложная занятость секции. Пришлось писать, что РЦ не включалась в зависимость до 0.00 по причине отсутствия элементов рельсовой цепи. Чем данный случай отличается от предыдущего??? Если я не отпишу, что проверил и не укажу замечания, то получается, я затянул окно. Оно то, можно и ниже было замечания написать, но листики выдергиваются, переписываются... так, что так надежней))))

vetal добавил 13.12.2011 в 19:53
Цитата:
У нас пару раз было такое, что ПМС укладывает новую решетку, пробивает, а пока плетей нет - сверху приходит указание включать путь на ИНВЕНТАРНЫХ рельсах. А там естественно никаких соединителей и отверстий. И ШЧ орал "включайте"... и включали, завышая напряжение...а затем, если что-то случалось, угадайте, кто оставался крайним. Слава богу, в последнее время прекратилась подобная практика...
Я думаю, что ШЧ кто-то ввел в заблуждение сказав ему, что стыки собирались с использованием графитовой смазки, которая я так понял реально не использовалась. Не знаю как в России, а в Украине согласно ЦШ-0060 п.10.1 допускается при установке инвентарных рельсов использовать графитовую смазку вместо основных и дублирующих соеденителей на срок не более 6 месяцев. Ответственность за надежность контакта в таких стыках возлагается на службу П.

Последний раз редактировалось vetal; 13.12.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика