СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРИЕМНЫМ КАТУШКАМ АЛСН
Старый 11.12.2011, 08:59   #9 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 681 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Цитата:
Сообщение от Банкин Посмотреть сообщение
Катушки и кабельную коробку просто сушат вентилятором, если сопротивление изоляции падает
А ведь положено сушить в специальной печи, при температуре 105-110 градусов в течении 12 часов. Тута http://scbist.com/scb/uploaded/ti334.pdf про это написано.

Цитата:
По поводу измерения ЭДС. где у вас это производится? Проблема в следующем- шлейфов у нас в депо несколько. Пути все разные и я думаю далекие от идеала, высота подвеса и соответственно наводимая ЭДС различаются, так что эти 5 процентов выловить проблематично. Величина ЭДС даже при движении по шлейфу отличается- проедешь метров 5 - глядишь, стало на одной катушке меньше, на другой больше
У нас измерение производится на КП, вольтметром В3-38 при появлении систематических проблем со сбоями на конкретном локомотиве. Просто так, согласно графика, никто катушки не подбирает и не симметрирует.
Состояние пути, по которому проложен испытательный шлейф, думаю должно слабо сказываться. Так как для наведения тока в катушках используется не рельсовая цепь, а проложенный вдоль рельс кабель. А провисание кабеля в межшпальных промежутках устранить нетрудно.
С другой стороны, подбирать катушки на испытательном шлейфе - глупо. Он не предназначен для этого. Если есть достаточно большой парк локомотивов, лучше изготовить специальный стенд: кусок рельса длиной пару метров, косынка, для подвески катушки над ним, трансформатор, резистор, преобразователь частоты 50/25 (если нужно), амперметр, миливольтметр.

Цитата:
Можно подробнее- что за рекомендации?
Сейчас достать и выложить не могу. Комп, с электронкой загнулся. Рекомендации на базе инструкции Цт-Цш-857.
beatl вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика