СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 09.12.2011, 07:39   #1440 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Denissss Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, ответе, пожалуйста, на вопрос.
Кто планирует пуски станций на зимние периоды года? Не уже ли нельзя запретить предновогодние пуски для "галочки".
Добрый день!
Мы этот вопрос уже неоднократно обсуждали. Это не зависит ни от ЦШ, ни от ОАО "РЖД". И это не связано только с системой конкурсных закупок. Все проистекает из понятия "финансовый год". Выделенные средства - а их выделяет государство - должны быть освоены в текущем году.
Если кто помнит - так было и при СССР. Все пуски - в последних числах декабря. Я, например, в первый год работы после института - с 15 ноября и по 30 декабря был в командировке на одной из дистанций своей дороги на пуске. Местные готовили (и потом пускали) пост, а мы - командированные - поле на станции и прилегающий перегон. На улице было -37 градусов. И, кстати, ничего - до сих пор не считаю, что это было что-то из ряда вон выходящее. Потом - уже в других должностях - пускал и зимой, и летом. Не спорю, летом лучше.
Поэтому Ваши слова "для галочки" - не понимаю и не приемлю.
Собственно "пуски" в последнюю неделю года мы - ЦШ - традиционно запрещаем, запретим и в этом году. Если объект не был готов до 25 декабря - не будет готов и 30-го.

Николай Николаевич добавил 09.12.2011 в 07:39

Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, ругайте меня, обвиняйте в некомпетентности, уличайте в слабости, НО! Вы чувствуете, с каким БОЛЬШИНСТВОМ ВЫ остались? Да, это сильнейшие, пускай они плохо изъясняются по-русски, но неужели душа не терзается, а? Это ведь коллапс. Следующим шагом будет безобразие.
Ну не цепляйтесь Вы так за слово ОСТАЛИСЬ. Я - лично - в таких условиях с 1985 г. работаю. И во все времена квалифицированных специалистов можно было сосчитать поштучно. Только масштабы менялись. И никакого коллапса, кстати. В чем-то это даже и объективно - ну не могут все быть академиками. Просто те, кто может - должен брать на себя нагрузку побольше. Вот и все.
Кстати, сеть ж.д. в этом плане очень неоднородна. Например, четко видны дороги, на которых есть свой ж.д. институт, и на которых такого института нет.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 10.12.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика