Цитата:
Сообщение от elmech
У вас, счастливчиков, есть положительный опыт?! Вы у себя имеете возможность наблюдать прохождение "интересных" поездов как по своим пунктам так и по соседним?
|
Ну не знаю насколько я счастливчик, но постоянно имею возможность видеть работу устройств КТСМ своего отделения (т.е. как он теперь называется, региона), в принципе могу увидеть любую установку на нашей дороге которая подключена к сети СПД. Не могу судить о стоимости всего этого т.к. не в курсе сего, да оно мне и не надо, но тогда зачем все это создавалось, если ШНС который непосредственно руководит людьми обслуживающими данные устройства и который сам их обслуживает периодически бывая на той или иной установке не видит результата своей работы, не видит как и где и сколько работают люди и устройства это простите nonsense. Я электромеханик, именно на моем компьютере установлен АРМ ЦПК и мы с моим "компутером" думаю вернули деньги дороге (да поди еще и с торицей), которые ушли на выдачу нам репликации. Периодически отслеживая работу устройств КТСМ (24 КТСМ-02 и 6 КТСМ-01Д), в том числе и двух закрепленных за мной, имею возможность подсказать ребятам о тех или иных возникших проблемах, сократили количество ложных остановок, время повреждений, а то и избежали оных.
Цитата:
Сообщение от elmech
Илья, где-то здесь на форуме объяснял что и как произошло! На нашу дорогу дали, к примеру, 80 "ключей", дающих право для просмотра (не работы) АРМов определённых участков контроля. Мы в число 80 избранных не попадаем и не попадём! Не изготовили на нас "ключей", наверное сэкономили! Не думаю что нет возможности (на современном уровне это решаемо), нет денег! А то что это было прогрессивно, актуально и выгодно, наконец, это факт, проверено (к сожалению это уже история)!
|
Что можно на это сказать? Скупой платит дважды.