СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Премия
Старый 12.12.2009, 13:40   #11 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
На мой взгляд, премию действительно надо заработать. Т.е. "исходя из презумпции, что работник профессиональный специалист, все должностные обязанности отрабатывает с энтузиазмом и безупречно" - за это он получает заработную плату. У нас создали положение, согласно которому в конце месяца формируется т.н. премиальный фонд подразделения (ШЧ). Эта сумма выдаётся (не наличкой, разумеется, а в цифрах) начальнику дистанции, после чего на основе рапортов ШНС, по согласованию с представителями ПК, поощряются самые достойные работники, а именно - либо имеющие безоговорочно высокую квалификацию, либо качественно устранявшие повреждения за "отчётный период", либо содержащие свои устройства в образцовом порядке. В общем на 80% на усмотрение ШНС. ШЧ и ПК только корректируют данный вопрос в случае необходимости. Оформляется протокол соответствующей формы и подаётся в ОТЗ. Пока всё происходило полюбовно, хотя недовольные конечно были из числа тех, кто на протяжении многих лет привык премию именно получать, а не зарабатывать (типа, «а как это, я месяц на работу ходил, а премию мне не дали», или «а почему у меня и Иванова одинаковое кол-во часов отработано, а у него премия больше»). Но - повторюсь: после разъяснительной работы никто в суд не подавал, даже наоборот, некоторые старались "исправиться".
VAleT вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика