СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Описание АБТЦ-М
Старый 12.12.2009, 12:22   #32 (ссылка)
Разработчик АБТЦ-М

Поблагодарил: 8 раз(а)
Поблагодарили 13 раз(а)
Фотоальбомы: 2 фото
Цитата:
Сообщение от СЦБист Посмотреть сообщение
Если есть реле, то это участки приближения (и то только для того чтобы контактами передать инф-ю в ЭЦ) и контроль кабеля (его передрали в точности с абтц-03)
При желании, можем рельшками передать, все что пожелает заказчик. Хотя в ДК и ДЦ состояние блок участков мы все же отдаем по цифре.
А схему контроля кабеля, мы не содрали, а позаимствовали из АБТЦ-2003. Хотя и тут можно поспорить, кто у кого, что позаимствовал. Почему то все забывают, что альбомы АБТЦ-2000 и АБТЦ-2003 рождались не только в стенах ГТСС :-)))

Цитата:
единственное что мне не понравилось в этой системе - то что до светофора идут всего две жилы, по которому идет кодированный сигнал, который расшифровывает блок, установленный в головке светофора и зажигает соответствующее показание. Одному богу известно что может произойти, если будет мороз -30 -40
Идет два сигнала - 300В постоянного тока и модемный сигнал. Контроль включения ламп с "Квитанцией", плюс постоянный контроль включения нужной лампы. В случае отсутствия контроля или получения недостоверной (искаженной/непонятной) информации от перегонного блока, управляющим блоком снимается питание с линейной цепи и светофор гаснет. Так что светофор скорее погаснет, чем включит не то показание. Чего не должно быть, т.к. блок разработан под требования уличной эксплуатации. А в случае погасание светофора машинист обязан руководствоваться показаниями АЛСН, а аппаратура формирующая сигналы АЛСН вся находиться на посту и ей никакие морозы не страшны.

Цитата:
В свое время в 99-м году из-за мороза дала опасный отказ аппаратура ТРЦ в АБТ на трассе СПБ - Москва, что привело к крушению
Вы так смело утверждаете об этом. Я бы не был стол категоричен. Я лично знаком с теми людьми, которые эту бодягу расхлебывали. И однозначной вины аппаратуры в том крушении никто не видит. Скорее там совокупность факторов, о которых Вам знать не хуже моего.

Последний раз редактировалось Alexx[kb]; 12.12.2009 в 13:00.
Alexx[kb] вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика