|
Я не был большим меломаном. Никогда. Возможно аллергия на попытку моей бабушки меня в 4 года учит игре на скрипке. Но из всего классического, эстрадного и альтернативного с шестидесятых моего детства в памяти - Битлы, Высоцкий и примкнувший к ним Магомаев (В Ташкенте в мае 1966 видел пацаном в живую не запись видел и слышал благотворительный концерт восстановления Ташкента после землетрясения его 25-летнего, причем, во втором отделении и репертуар битлов, красиво и раскованно, не смогу забыть, даже если захочу). Фильм не смотрел, пока не смотрел. Почему-то не люблю премьер. С советского времени не люблю двух вещей - очередей и "зверей посмотреть, - себя показать". Да простят меня меломаны, но, по крайней мере для меня Битлз (The Beatles) - это музыка, манера исполнения, звук. Слова там для меня вторичны, ведь я учил немецкий, но не зная слов и не обладая хорошим слухом, балдел. У Высоцкого, не смотря на непревзойденный артистизм, обалденно приятный тембр бархатной хрипотцы, неподражаемые аккорды, уменье делать паузы в словах, всё-таки первичны слова. При каждом прочтении знакомых и не знакомых текстов, открываю что-то новое. И если, в наше время коррупции, стяжательства, раскрутки бездуховности, и технологий подделок и имитаций был создан именно такой ПРОЕКТ, что в предвыборное время на самом самом первом канале реклама ушедшего более 30 лет назад Владимира Семеновича потеснила агитки Владимира Владимировича, - это дорогого стоит. Значит не умер, значит Спасибо, что живой.