Дальневосточник, завтра отвечу, с работы. Сегодня дома у меня комп данное вложение не читает.
ВОПРОС всем эксплуатационникам:
Кто реально пользуется динамометрическим гаечным ключем при затяжке накидной прижимной гайки на стойке датчика УКСПС-М (Модернизированный) Брянского Термотрона с усилием не более 200 КНхМ???
1. Нету ключа.
2. Пользуюсь и это необходимо.
3. Нет необходимости.
4. Не считаю нужным.
5. Ничего об этом не знаю
Суховерша Алексей добавил 03.12.2011 в 12:19
Цитата:
мнение по поводу примечания пункт 3 в Технологической карте №2 Технологии обслуживания УКСПС-П.
Считаю, чем меньше вмешивается персонал в нормальную работу оборудования, тем оно будет безотказней в работе.
|
Текст пункта прим. №3 " Демонтаж датчиков, подрельсовых шин и перемычек без необходимости не производить".
Не знаю даже какое мнение по поводу данного пункта в прим.
Без необходимости - наверное правильная ремарка.
В жизни и
при необходимости не всегда исполнители делают все как надо.
Однозначно одно - чем меньше механик лезет, тем меньше шансов ему чего-то напортить, забыть что-то, недотянуть, перетянуть и т.д.
В декабре мы введем в эксплуатацию 4 комплекта УКСПС-П. Это первые у нас. Все документы по данному изделию у нас уже есть. Благодаря нашему Форуму прежде всего. Еще 12 комплектов введем тоже в декабре по капремонту, тоже вроде УКСПС-П пришли. Надо посмотреть.
В дистанции моей весь штат вроде как заразился желанием иметь нормальные УКСПС и обслуживать их как следует и анализировать все проблемы.
ЗЫ Все мои проблемы по УКСПС-М, описанные на сайте, а также посланные в ЦШ, департамент не поддержал, считает, что мы нарушаем технологию содержания и сборки. Но мы ведь не идиоты.
Мое пожелание Форуму: активнее высказывайте проблемы в эксплуатации по оборудованию ЖАТ.
Знайте точно: заводчане не в теме проблем на линии во всех их тонкостях и нюансах условий эксплуатации. В департаменте (управлении) тоже самое. Они в кабинетах и далеко. Я тоже в кабинете и такой же скептик, когда на линии проблемы. Но мне ближе выбраться на место и рассмотреть проблему.
А Форум наш - это мобильность и доступность. Да и Николай Николаевич активно фильтрует здесь здравые мысли и вещи.