Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Периодичность осмотра и профилактики железа УКСПС не так уж маленькая: 2 раза в год по ЦШ-720/09. Реально мои СЦБисты, практически все, ходют на железо УКСПС 1 раз в месяц. И то, это не спасло от отказов в УКСПС. Это прежде всего конструктив изделия. И Термотрона "УКСПС-М", и, в меньшей степени, Дальневосточные "УКСПС-У". УКСПС-П последнего изготовителя еще не видел. Но по цене, д.б. супер.
ИМХО Если в технологии эксплуатации куда-то надо засовывать графитную смазку для улучшения электрического контакта - это не изделие, а просто го_но полное.
Жду УКСПСов от Вологодского филиала ПКТБ ЦШ. Наверное, не дождусь уже.
Производить УКСПС на привычном нам конструктиве, а так же вваливать бабло в диагноостику чего-то там в этих железяках - тупиковый путь.
Необходимо изменить схемы УКСПС на базе применяемых на ЗАП-СИБе (см. схему от Гематогена здесь), которые фиксируют малейшую потерю контакта в датчике УКСПС и уходят в выключенное ожидание до осмотра ШН.
Все же надо признать, что палочка поперек рельсов не должна приносить много хлопот электромеханику и должна быть быть простой в обслуживании, как палка.
|
Алексей, меня интересует Ваше мнение по поводу примечания пункт 3 в Технологической карте №2 Технологии обслуживания УКСПС-П.
Считаю, чем меньше вмешивается персонал в нормальную работу оборудования, тем оно будет безотказней в работе. Кусок железа с проводами требующие к себе внимания СЦБиста в качестве «заботливой мамки», это «г. на палочке».
Фишка УКСПС-П в малообслуживаемости и в количестве электроконтактных, механических соединений датчиков в устройстве (8 (восемь)соединений).
http://scbist.com/downloads.php?do=file&id=239