Цитата:
Сообщение от Gradison
Николай Николаевич, при всем уважении к вам... Где вы увидели в моем сообщении, что я против удлинения ? Я считаю, что для таких работ нужно
1 Иметь готовый проект, а не удлинять пути наобум (вследствие чего неизвестно куда и как переносить кабель)
2 Иметь материал для проведения работ (кабель, муфты, привода)
3 И самое несущественное - все таки немного о людях подумать нужно и планировать такие работы не на декабрь.
4 Выполнять такие работы должны подрядные организации, а не механики в ущерб своей основной работе (ведь расчет людей у нас основывается исключительно на обслуживании действующих устроиств)
Суть моего сообщения извращать не нужно - она в том, что отдавать указания желательно заранее продумав каким образом оно будет выполнено. Неужели вы считаете, что при работах по удлинению путей за 1 месяц с момента указания будут выполнены все нормы и правила?
А еще суть моего сообщения в том, что какие бы ни были стратегические цели у компании, иногда стоит подумать о людях, которые работают в РЖД. А Вы(я имею ввиду высоких менеджеров), похоже, основательно и навсегда оторвались от тех людей которые на деле и выполняют стратегические задумки руководства .
P.S. Кузьмино-Бородулино тоже, наверняка, сроки поставили
|
Ну Вы сами спокойно свой текст перечитайте - и увидите, насколько точно были выражены первоначальные мысли.
О том, что инвестиционные работы нужно делать по инвестиционным правилам - никто и не спорит. О том, что сплошь и рядом еще (именно еще, по старинке, раньше это было сплошь и рядом) - тоже не спорю, но нарушают именно руководители НЕ ВЕРТИКАЛЬНО ИНТЕГРИРОВАННЫХ ДИРЕКЦИЙ, а другие командиры.
В части срока и зимнего периода - это не аргумент. И зимой строить можно, хотя и не здорово. Но если есть все остальное - проект, источник финансирования, подрядчик - естественно, что никто лета ждать не будет.
В части того, что я от чего-то там "оторвался" - я так не думаю. Это отдельным форумчанам очень хочется так все позиционировать - потому что им мои некоторые высказывания глаз колют. Ну извините - говорю то, что думаю...
В части сроков и перегона Кузьма - Бородулино - те неумелые люди, которые там руководили работами, при любых сроках сделали бы плохо. Хотя там действительно была проблема сроков - начать ремонтные работы тогда, когда это меньше всего помешает эксплуатационной работе (пропуску поездов).
В очередной раз скажу - работе надо радоваться, а не считать её чем-то подобным катастрофе. Это я про удлинение путей на Вашей станции.