|
Николай Николаевич, при всем уважении к вам... Где вы увидели в моем сообщении, что я против удлинения ? Я считаю, что для таких работ нужно
1 Иметь готовый проект, а не удлинять пути наобум (вследствие чего неизвестно куда и как переносить кабель)
2 Иметь материал для проведения работ (кабель, муфты, привода)
3 И самое несущественное - все таки немного о людях подумать нужно и планировать такие работы не на декабрь.
4 Выполнять такие работы должны подрядные организации, а не механики в ущерб своей основной работе (ведь расчет людей у нас основывается исключительно на обслуживании действующих устроиств)
Суть моего сообщения извращать не нужно - она в том, что отдавать указания желательно заранее продумав каким образом оно будет выполнено. Неужели вы считаете, что при работах по удлинению путей за 1 месяц с момента указания будут выполнены все нормы и правила? Кузьмино - Бородулино тоже сроки, наверное, поджимали
Про то, что функции ШЧ , так сказать, вспомогательные, я не спорю. Но с точки зрения обеспечения безопасности движения поездов место ШЧ значительно. А работа впопыхах ведет к значительному ухудшению качества этих самых работ, а это просто недопустимо в хозяйстве СЦБ - не мне это вам говорить. И хорошо, если после всего этого устроиства СЦБ перейдут в состояние безопасного отказа, но не всегда все бывает так и напоминанием тому служат нам наши формуляры и обилие телеграмм, когда кто то что то очень быстро делал, забывал или вовсе фиктивно делал . Кузьмино, Калининград - на вскидку
Последний раз редактировалось Gradison; 29.11.2011 в 17:30.
|