Цитата:
Сообщение от Евгений002
Про СЦБиста промолчу, а вот законы Ома и Кирхгофа опровергать не советую. Не буду дискуссировать про ЭТ переменного тока , а вот на постоянке все так как описывал ранее.
|
причём тут дискуссия? нарисуй эквивалентную схему и по тому же закону Кирхгофа разрисуй токи - они пойдут по всем цепям пропорционально сопротивлению в цепи. А фразу что ток пойдёт по цепи наименьшего сопротивления надо понимать как основной ток, но не забывать при этом что часть тока пойдёт и по другой цепи. ещё раз вернусь к примеру с лампочками возьми любой номинал 10кВт и 15 Вт - будут гореть обе хотя и сопротивление их почти в 6000 раз отличаются, а это разница больше чем ты приводил (0,01 Ом и 5 Ом) и не зависит переменка или постоянка.
данная ассиметрия как раз будет вызывать намагничевание сердечника ДТ.
Kaa399 добавил 29.11.2011 в 04:53
Цитата:
Сообщение от Александр
Было у меня повреждение: лз на ЧКАБ (ЭТ пост тока). Фазный провод питания казарм упал на оттяжку контактной опоры рядом с дросселем релейного конца. В хлам сплавилось ИВГ, ЗБФ. В выписке написал, что всё выгорело из-за попадания напряжения с линии 380 В. Сразу же вопросы, почему сгорело, должно было выдержать и тд. Сказал, что я ошибся, и это линия не 380 В, а 0,4кВ. Слова про киловольты возымели магическое значение, сразу же вопросы прекратились.
|

это как обычно война со многими энергетиками по питанию А/Б "да у вас неисправный 5А предохранитель! у нас же 0,5 и не сгорел!!!!!"