|
Вот как раз в командах (приказах, распоряжениях) и дело. В бестолковых командах. Честно говоря, лёг спать, но провокация по поводу "слабые уйдут" возымела действие, посему терпИте)))
Я возглавлял отдел Микропроцессорных централизаций (МПЦ) при Техническом центре (ШТЦ) Московской ж.д. "Боевых" нас было всего четверо, постоянные болтанки по Дороге вынудили одного уйти, осталось трое. Я не позволяю Вам называть меня слабаком при том ритме деятельности, при котором приходилось в выходные по "пробкам" пробираться в другую область, или по ночному звонку садиться за руль собственного авто и ехать в какой-нибудь Можайск (это не час, не два, и даже не три), там заниматься делом и опять за руль и назад.
Созрел план по организации работы отдела, тезисно заключавшийся
1. в увеличении штата инженеров до 5-ти человек, позволявший организовать круглосуточное дежурство,
2. передислокация в район 3-х вокзалов (понимаете, что резко повышается мобильность),
3. совместное дежурство с группой быстрого реагирования: всё-таки транспорт под рукой, и им лишняя голова не помешает, и нам. Обмен знаниями, опять же.
Ну и мелочи в виде мобильной связи, инструментов, измерительных приборов.
Пошёл с этими выкладками к Диме Шустову ("Ш") и Серёже Есыреву ("ШГ"). Да, со всем согласились, дословно: "Гавно вопрос!". Собственно, на этом и закончилось.
Через полгода наш разговор повторился. Услышав повторно «Гавно вопрос!» и встретившись с Димой ночью на повреждении, утром со спокойной совестью написал заявление об увольнении. Слабак? Или надо было плетью обух перешибить?
С уважением, Алексей Волков.
|