Цитата:
|
Если пользоваться технологией и анализом во благо, то без формальностей. Моя попытка сделать аналитические выводы на основании факторных анализов не привела к успеху. Т.е. статистика отдельно, факты отдельно. Трудно сделать вывод,
|
У меня аналогичная ситуация
не успешной работы на этом фронте. Ко всему прочему, отмеченному
Грозощитом, для плодотворной аналитической работы мне реально не хватает элементарного -
объема выборки. Ведь у меня одна дистанция СЦБ.
Каждый месяц ревизоры требуют факторный анализ с определением факторов риска, их влияния на безопасность, разработкой корректирующих и предупреждающих мероприятий. И это на платформе одной дистанции СЦБ. К тому же ревизоры совершенно не различают понятия безопасность и надежность. Им нужен в принципе объем материала в листах, обилие инструментариев, примененых для анализа (диаграммы...различные рейтинги).
Нельзя путать безопасность и надежность.
Факторный анализ безопасности лучше делать для всей сети сразу и один раз в год. Анализ надежности - продолжать делать в том формате, каком занимались долгое время, используя АСУ-Ш2.
Весь это пласт работы, касаемый факторных анализов, съедает массу времени, огромную массу. Для моей одинокой среди сети дорог дистанции СЦБ - это непозволительная роскошь. Поэтому у меня просто отсутствуют факторные анализы. Это подтверждено в акте ревизии ЦРБ за ноябрь месяц этого года.
Над небольшой дистанцией СЦБ в Калининграде навис целый айсберг надстройки в виде дороги с аппаратом РБ и в виде дирекции инфраструктуры с аппаратом ДИРБ. В виде всего спектра проверок и ревизий, присущих формату железной дороги.
Николай Николаевич, спасите Калининградскую дистанцию СЦБ. Прикрепите нас по вопросам факторных анализов к Октябрьской железной дороге.
Нет, совсем функционально - и к ОКЖД.