СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Секреты волшебного припоя
Старый 25.11.2011, 21:01   #56 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Как-то в начале года я очень грубо прикинул количество монтажных соединений проводов и кабельных жил в целом по своей дистанции(пульты не учитывал и децентрализованную АБ, это точно). Прикид из расчета: количество стрелок по дистанции, количество реле на стрелку...и т.д.)

Оценочный результат: от 10 000 000 до 15 000 000 различных соединений (пайка, под гайку).
А у меня 98 ШНС+ШН СЦБ.
Итого на одного работника приходится от 100 000 до 150 000 различных соединений. Реально ли все перещупать? Да нет, конечно.

Несколько сотен отказов по сети из-за плохой пайки или плохого контакта - разве это много?

Цитата:
Работы, связанные с пайкой монтажных соединений поручать работникам, прошедшим обучение и аттестацию в дорожных лабораториях автоматики и телемеханики.
Вот это глупо, извините. Для ревизоров хорошая почва - щас начнут интересоваться, а где обучение проходил, а аттестован ли, а корочки есть или нет? А где журнальчик учета обученных, а какова комиссия, принимавшая зачет по пайке?

Цитата:
А обеспечить нормальными паяльниками, устройствами регулировки напряжения на них, нужным припоем, флюсом-тут же суетиться надо........
Тута вота, проблем не вижу, извините.....

Цитата:
В план технической учебы на 2012 год включить вопросы изучения технологии пайки монтажных проводов и жил кабеля
А здеся вот зря, этому учат один раз в жизни - по юности или молодости. А если паскудник, то насвинячит и учеба не поможет.

Да, кстати, в телеграммке ни слова про строителей - монтажников. Вроде как по их вине ничего и не происходит. Не согласен. У меня вот по монтажу, который подрядчики выполняют, всегда много проблем.
Да и три бочки с бензином, которые ШЧ наше завалило в 2010 году на КСБ - прежде всего из-за паскудного насконечника на монтажном проводе в путевом ящике, который подрядчики сделали.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика