СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Принципиальная схема
Старый 20.11.2011, 20:35   #9 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1065 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Если бы я имел возможность к нему обратиться, то задал бы такой вопрос: могли ли они допустить ошибку в проэкте данной ЭЦ и установить стативные предохранители 3А вместо 5А. Я лично категорически против мысли, что была допущена ошибка, но есть не мылые чином люди, которые твердят обратное. Дело в следующем: в течении нескольких лет (как недавно стало известно) перегорает стативные предохранитель при размыкании безстрелочного участка в маршруте приема на главный путь. Все приборы которые отвечают за установку и размыкание маршрута на главный путь находятся на стативе предохранитель которого згорает. Перегорание (по словам тех кто проверял) происходит через мгновение после притяжения якоря второго по ходу маршрутного реле безстрелочного участка. Фактический ток на предохранителе на переод проверки (в прошлый понедельник) составлял 4,5 А , а на остальных стативных 3,5 А - 4,0 А. Я не давно в должности старшего механика на данном участке и имел один аналогичный случай перегорания данного предохранителя. Мною не единожды был проверен ток фактической нагрузки который составлял 0,8 А максимум при размыкании аналогичного маршрута. В период моего дипломного отпуска произошло дважды перегорание предохранителя в течении ночи. Бригада которая расследовала данный случай доложила ШЧ, что это проэктная ошибка и надо ставить 5А предохранители на стативы. Вопреки моим возражениям даный номинал был утвержден на прошлой недели, но в пятницу фактический ток составил 6 А. Главным аргументом начальства по этому поводу, - на станции используется блочное решение, поэтому надо ставить - 5 А, а на самом деле только наборная группа в блоках, а исполнительная набрана отдельными реле с высокоомными котушками. Завтра я выхожу из дипломного отпуска и еду в дистанцию оспаривать принятое ими решение, а также еду на станцию выяснять истинные причины завышенного тока на предохранителе. У меня есть доводы в пользу использования предохранителя в 3 А, но хочется еще каких-нибудь тезисов по этому поводу от проектировщиков. Дабы из-за принятого начальством решения пост ЭЦ не сгорел!!!!! Ведь потом спросят с меня!!!!((((
vetal на форуме   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика