Цитата:
Сообщение от Vohuz
 Никаких сверхурочных, ненормированный день.
.
|
Вобще не силен в Российском законодательстве, но думаю что врядли это так.
Украинское з-во не отменяет оплату труда в сверхурочное время, хоть ты как его(это самое время) не назови хоть ненормированым, хоть каким хочешь днём.
Т.е. находишься на работе- ОБЯЗАНЫ оплатить, другое дело что если к этому вопросу подойти неправильно, то начнут, как было написано выше, присматриваться к соответствию занимаемой должности, выполнению обязанностей. На этот счет я думаю политика у начальства везде одинаковая- вы нас не трогаете, мы вас. Правда последнее имеет место до первого залета, пусть и не по вине самого работника...
По поводу юридически грамотно(на примере украинского з-ва):
!
!!ЕДИНСТВЕННЫМ!!! документом в украинском законодательстве, в котором есть формулировка ненормированого рабочего дня является приказ Минтруда N 7 от 10.10.97 года «Про затвердження Рекомендацій щодо порядку надання працівникам з ненормованим робочим днем щорічної додаткової відпустки за особливий характер праці», в котором собственно и есть строка про то что при неномированом рабочем дне оплата сверхурочных не производится и бла-бла-бла... Так вот самое интересное это то, что этот приказ не имеет юридической силы, а значит ни один работодатель не имеет права тыкать работнику им под нос, а тем более применять как основание для отказа об оплате труда в бухгалтерской отчетности.
Советую поискать нечто подобное и в законодательстве РФ.