Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Под рукой нет схем.
1. Какое замедление предусмотрено от времени срабатывания датчика УКСПС до включения РИ? Секунды две?
2. Получается, что РИ срабатывает раньше, чем перекрывается входной светофор, у которого задержка на перекрытие примерно 6с?
3. Кратковременная потеря контроля целостности датчиков УКСПС при движении поезда - это не одно и тоже, что излом датчика. Может давать схеме включения УКСПС время подумать (может и 5 секунд), что происходит кратковременная потеря контроля целостности датчика, а не его излом, если больше 5 секунд - то считать как излом датчика? А из такой схемы выжимать предотказную информацию - "была кратковременная потеря целостности датчика УКСПС - механик, марш на УКСПС".
|
У меня тоже нет схем под рукой. У нас в ШЧ их было много всяких, но больше всего мне нравится последняя - с огневым реле, работающая по принципу маневрового светофора. С поста подается 220 В, на точке стоит СТшка, во вторичку которого включен ограничивающий резистор и собственно контур. Контур рвется - ток в первичке СТшки падает - огневое реле на посту отваливается.
Так вот, в этой схеме для замедления включения реле ВРИ используется целый блок БКШ. Я не знаю, какое замедление он дает, но у ДСП в случае срабатывания первым делом звонит звонок, затем перекрывается входной и только потом начинает говорить РИ...
Что касается кратковременной потери, то в этой схеме тоже такая особенность - в случае любого даже самого кратковременного срабатывания, реле ОТКС обесточивается и поставить под ток его можно, только воткнув дужку на стативе. А пока оно без тока - пожалуйста, ДСП срывает пломбу и открывает входной. Надежно исключает перекрытия от всяких кратковременных срабатываний/восстановлений.