Цитата:
Сообщение от tyubik
Ну слава тебе, Господи, хоть один немудрец нашёлся. А то читаю предыдущих и воображение рисует картинку: ЩОМ рвёт кабельный ствол и побежали: кто за старым выпуском АСИ, кто за двухсотваттной лампочкой)))))))
|
Во-первых, вы правы я ушел из не посредственно из эксплуатации 2004 году с должности ШЧУ, сейчас занимаюсь в ПКТБ ЦШ вопросами грозозащиты, наверняка во многом отстал. Впечатление мной произведенное меня мало интересует. Просто делюсь и впитываю сам, реально соскучился. А паренёк, которого, тогда зеленого, но верного и правильного, я оставил вопреки советам коллег и руководства и о ШНС на время моего отпуска недавно назначен ШЧ.
Во-вторых у правильных СЦБистов ЩОМ порвать кабель не может, экскаватор без согласования да, а ЩОМ нет, потому что работа по уточнению кабельных трасс и шурфовка мест сомнительных делается до окон. Также как и замена и ремонт своими силами, надзор за строителями на нормальную глубину. Бывает техника зацепит какую-то железяку и рвёт ей кабель, но очень очень редко, за 25 лет на дистанции мне известны 3 случая. У меня были обрывы только первые два года работы ШНС. Как то после пуска новой ЭЦ, где трасса была мной проверена-перепроверена, все переходы перед закапыванием
прорабом мне показаны и нанесены отметки переходов на рельсах над соответствующим шпальным ящиком, осуществлял надзор за работой грейдера на рельсовом ходу. Представляете, ковш болтается на тросе, задняя часть поворотной кабины вращается возле мачтового светофора, машинист меня не видит и не слышит и, вдруг в ковше кусок кабеля. Смотрю новый, с гидрофобом но знаю его тут быть не может. Оказалось радистов, на ПСГО.
Ну, если есть реальная угроза обрыва, все должно быть готово заранее. Один бывший зам ШЧ, планировал работу кабельщиков в районе капремонта, что бы были под рукой.