Цитата:
Сообщение от malinka67
Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Хочу обратиться со своей проблемой на форум, хотя вопрос более касается Николая Николаевича. Скажите, почему сейчас так трудно устроиться на работу в РЖД особенно на периферии? Я точно знаю, что недобор, народу не хватает. Это что - экономия? Обо мне: мне 40 лет, переехали с мужем и дочерью в другой город. Муж СЦБист. Город маленький, работы нет. Пыталась устроиться - результат ноль. Сказали надо жд образование. Пошла учиться заочно в жд техникум, но так как СЦБийного отделения нет, поступила на Вагонное отделение "Электрооборудование жд вагонов". Учусь 2-ой год, даже нравится. А вот с работой - никак. Вроде неглупая, знаю работу на ПК, а вот устроиться - никак. Помогите, пожалуйста, советом что-ли - как поступить и куда обращаться? Наше ШЧ молчит второй год. Город пока не пишу, мало ли какие разборы...
|
Ну давайте я первым и отвечу...
В части "недобор и народу не хватает" - это не так. Действительно, есть отдельные участки, где с укомплектованностью напряженно. Это, как правило, либо большие города, либо регионы, где другие отрасли реально конкурируют с ОАО "РЖД" по уровню оплаты труда. Как Вы понимаете, таких мест в стране не так много. В подавляющем же большинстве мест - проблем с укомплектованием штата нет, как и нет вакансий.
Тем не менее - если Ваш муж СЦБист, то странно, что "ШЧ молчит второй год".
Поэтому предлагаю следующий алгоритм действий - Вы присылаете мне в личную почту свои координаты, я отправляю Вам свой адрес электронной почты, Вы мне на этот адрес присылаете объективку Вашего мужа. И потом вместе подумаем, чем и как Вам помочь...