СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: По трудоустройству
Старый 11.11.2011, 13:13   #2 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от malinka67 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Хочу обратиться со своей проблемой на форум, хотя вопрос более касается Николая Николаевича. Скажите, почему сейчас так трудно устроиться на работу в РЖД особенно на периферии? Я точно знаю, что недобор, народу не хватает. Это что - экономия? Обо мне: мне 40 лет, переехали с мужем и дочерью в другой город. Муж СЦБист. Город маленький, работы нет. Пыталась устроиться - результат ноль. Сказали надо жд образование. Пошла учиться заочно в жд техникум, но так как СЦБийного отделения нет, поступила на Вагонное отделение "Электрооборудование жд вагонов". Учусь 2-ой год, даже нравится. А вот с работой - никак. Вроде неглупая, знаю работу на ПК, а вот устроиться - никак. Помогите, пожалуйста, советом что-ли - как поступить и куда обращаться? Наше ШЧ молчит второй год. Город пока не пишу, мало ли какие разборы...
Ну давайте я первым и отвечу...
В части "недобор и народу не хватает" - это не так. Действительно, есть отдельные участки, где с укомплектованностью напряженно. Это, как правило, либо большие города, либо регионы, где другие отрасли реально конкурируют с ОАО "РЖД" по уровню оплаты труда. Как Вы понимаете, таких мест в стране не так много. В подавляющем же большинстве мест - проблем с укомплектованием штата нет, как и нет вакансий.
Тем не менее - если Ваш муж СЦБист, то странно, что "ШЧ молчит второй год".
Поэтому предлагаю следующий алгоритм действий - Вы присылаете мне в личную почту свои координаты, я отправляю Вам свой адрес электронной почты, Вы мне на этот адрес присылаете объективку Вашего мужа. И потом вместе подумаем, чем и как Вам помочь...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика