СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 20:38   #16 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Китайцы конечно грязнули. Громко высморкаться при всех или смачно сплюнуть или подобные операции, которые нормальный русский воспринимает как безкультурие - это может даже и воспитанный китаец. Просто это менталитет.
Невоспитанные же киты - это действительно ужас. Но вспомните про наших, про русских. Обоссать угол дома в центре города - не проблема. Рыгать с перепоя едва стоя на ногах - тоже норма. Выбрасывать булытки и бумажки на улице - а чо тут такого? - Менталитет. Наш Русский. Не у всех конечно.
Одни привыкли жить в засраных кварталах - когда я попал в такой захудалый китайских квартальчик - просто обалдел. Но потом вспомнил наших русских. Зайдите в дом где рулит водка. Где нищета соседствует с пофигизмом - тоже самое тока на наш русский лад.
Киты вовсю стараюстя чтобы к ним ездили и везли деньги. И стараются хотя бы казаться культурными. В том же Бэдейхе деревья увешаны гирляндами - подсветка везде.
Можно взять напрокат за копейки что угодно. Любые фрукты и продукты - копейки на наши деньги.
Все украшено, все сверкает, все светится!!
В этом плане они все-таки молодцы!!!
Ради интереса, кода я гулял по набережной Хайхе - подсчитал сколько ламп на одном светильнике-фонаре. Оказалось 98 энергосберегающих ламп!!! А таких на набережной - через каждые 50 метров. С этой стороны видно Благовещенск. И он смотрится отнюдь не так как набережная Китая со стороны Благи. Китай со стороны Благовещенска весь светится, блестит, сияет. Конечно это мы знаем, что наряду с этим сиянием живут убожество грязь безкультурщина. Но то что сделано для туристов сделано неплохо.
Думаю совсем неплохо когда снимаешь 2местный номер в 4звездочном отеле за 25 юаней. Не блеск конечно. Но намного лучше чем в России.
В общем в Китае есть много плохого, много грязи и нищеты. Но в курортные зоны вполне можно слетать. И если вы не настроены полностью на негатив - немного зная куда летите, можно неплохо отдохнуть.
Кстати пиво в Китае - китайское. Совсем не такое как в России. А блюда, которые делают в Китае китайцы - это по вкусу порой сильно отличаются от тех что они делают в России.
Я их не защищаю. Просто выражаю свой взгляд на отдых в Бэдэйхэ. Мне понравилось. В Удалянчи не был. Говорят намного лучше.