СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Консультация по правовым вопросам
Старый 07.11.2011, 06:12   #98 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 61 раз(а)
Поблагодарили 23 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
У нас сократили часы дежурств: С 22 00 до 6 00.
На вопрос:
- Кто будет дежурить с 17 00 до 22 00 и с 6 00 до 8 00?
поступил ответ:
- А кого найдут, тот и пойдёт, у вас ненормированный рабочий день, вам 3 дня к отпуску дают! А лучше дежурьте как раньше(для себя, чтоб проблем не возникло), но часы считайте по новому графику.

Отняли немного, около смены в месяц, но все равно неприятно - многое же не учитываем(ну не буду же я высчитывать полчаса-час на замену лампы ночью, остаёшься, бывает из-за окон...

Коммент #13 уважаемого Н.Н. хорош
Цитата:
В это понятие не входит дежурство по графику на рабочем месте или на дому, обеспечение смежных служб в нерабочее время и т.д. - т.е. все, что планируется заранее.
но доказать ничего нормировщице с Юридическим ВО я до сих пор никак не могу, ибо в КЗОТе конкретно ничего не сказано, и трактует его всяк как ему удобно. Есть конкретные статьи?
Vohuz вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика