В Москву вернулся передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД
После долгого путешествия в Москву вернулся передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД. За 71 день он останавливался в 48 населенных пунктах. Экспозицию посетили 50 тысяч человек, в том числе руководители регионов и городов страны. Встречали «Нанопоезд» на Рижском вокзале, где он пробудет до 26 октября. Уже завтра его двери откроются для москвичей и гостей столицы. Время работы «Нанопоезда» с 9 до 18 часов. Для почетных железнодорожников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы, воспитанников детских домов, школьников и малышей – вход бесплатный.
“На мой взгляд, проект состоялся, проект востребован. И очень важно, что мы выполнили ту задачу, которую мы перед собой ставили – рассказать о российских железных дорогах, об инновациях. Я не думаю, что из этих 50-ти тысяч посетителей, кто-то назавтра пойдет колотить стекла в «Сапсане» или подкладывать камни на рельсы, что, к сожалению, бывает, или раскрашивать вагоны граффити. Мне кажется, этого не произойдет. Если 10% от тех, кто посетил – приобщился к работе ж/д транспорта – и это хорошо!”
Валентин Гапанович, старший вице-президент ОАО «РЖД»
Кроме того, в руководстве компании не исключают, что в штатном расписании РЖД может появиться новая должность – проводник-лектор.