А все, что вы перечислили - не отменяется и конечно же имеется в виду. Но все это - ДО написания заявления о переводе. Причем обсуждение вариантов дальнейшей работы - без ограничения как по времени (затраченного на обсуждение), так и по спектру возможных решений. Но если все равно дело дошло до написания заявления - то я (как начальник ШЧ) других вариантов, кроме как расстаться, не вижу...
Причем я не имею в виду в данном случае временные объективные трудности - это совсем другое дело.
Работая ШЧ, я практиковал проведение "родительских собраний" с женами линейных работников. И в моей практике был примерно такой случай - ШНС резко запросился в ШНы. Я ему естественно объяснил, что он меня вполне устраевает как ШНС - но он мне не нужен как ШН, ШНов мне хватает. И то же самое - при случае - сказал его жене (она, к слову, работала учительницей в средней школе). На что она, к моему удивлению, в присутствии мужа-ШНСа (да еще и с ребенком на руках) сказала: "в таком случае и мне он в качестве ШНа не нужен! Я в школе всем своим коллегам говорю, что у меня муж руководит участком, бригадой, а тут такое...".
На этом все и закончилось.