Цитата:
Сообщение от timofey
Насчет невнятной системы индикации-не очень понятно, что вы имеете в виду-красную лампочку от зеленой вроде легко отличить.А вот то что механики порой просто боятся лезть в работающий шкаф и менять плату-это другой разговор.
|
Невнятная индикация - это когда лампочки моргают номально, а плата неисправна или наооборот. "Специалисты" РА в данной ситуации не смогли сказать почему при прохождении поезда система "валится" и вычислить плату или монтажный "хомут" внутри шкафа из-за которых это происходило невозможно. искали методом "тыка" путем поэтапной перестановки плат.
Проблема с механиками должна решиться сама-собой при привлечении в СЦБ молодых специалистов. Для этого нужна конкурентноспособная заработная плата, реальные социальные программы в РЖД, направленные на закрепление инженерного штата, а не их имитация. В свое время, когда на смену механическим системам централизации приходили электрические системы, было то же самое - боялись подходить. Но ничего многие работали за квартиру а когда ее получали больше ничего делать уже не могли. Спросите у своего старшего поколения на участке, они вам подтвердят. Ничего, стерпится, слюбится.
Цитата:
Сообщение от timofey
О сворачивании эбилка-не то что не верная, а не совсем верная. В европейской скажем так части ее вроде как не ставят, зато в сибири.....впрочем об этом сказано выше.
|
Моя информация достоверная, я использую "проверенные" источники

Департамент строительство не запрещал. Знаю, что на МЖД будут строить точно.
Цитата:
Сообщение от timofey
По поводу эбилка вообще-был я на 3-м курсе на практике в ШЧ-4 Окт.ж.д., зам. ШЧ говорил, что надо бы меня познакомить с МПЦ, в качестве коей была представлена ст.Угловка с недавно пущенным Ебилком.В общем все были системой довольны, но через год на след. практике мнения уже были не такие восторженные. Прошлым летом эбилок уже откровенно ругали-и из-за количества отказов, из-за сложностей с поставкой новых плат взамен сгоревших от грозы (а горят они довольно часто).
|
Слабя грозозащита данной системы это факт. Имеются технические решения по грозозащите контрольных цепей стрелок и т.д. но из-за дороговизны их внедрения на уже построенных объектах это делать нерентабельно. При новом проектировании и строительстве данные ТР учитывются. Платы в Эбилке меняются не сложно, но в той же Авионике намного проще и, что мне особенно нравится, данная конструкция у них дуракозащищенная. У шведов по определению все делается по инструкции и механик не может извлечь "включенную" плату. У Авиоников конструкцией платы предусмотрено ее обесточивание перед вытаскиванием, что является огромным плюсом.