СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дырка в рельсе
Старый 22.10.2011, 19:28   #164 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Достал я своих работников дыркой в рельсе. Теперь мои ребята ходят со штангенциркулями и измеряют размеры штепселей, а также проверяют, чем путейцы сверлят свои любимые рельсы. Результаты всего этого оказались предсказуемыми. ШТЕПСЕЛЯ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ.
1. Меньшего размера, чем надо.
2. Такие как надо.
3. Большего размера, чем надо.

ВОПРОС теперь ТАКОЙ.... КАК ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ШТЕПСЕЛЬ?

1. На токарном станке вручную?
2. На станке полуавтомате?
3. Штамповка?
Почему они разные?

Пример
В прошлом году во втором квартале получали стрелочные соединители тип III. Был даже сертификат на данное изделие. Вот он.
[IMG][/IMG]

Вогоградский завод.

Результат: меняли стрелчный перевод. Взяли два шуки этого изделия (тип III), измеряли параметры штепселей. Поразительно. Широкая часть рабочей части конуса штепселя с одной стороны 9,8мм вместо положенных 10,8мм; а с другой стороны - 10,2мм.
А дырочку просверлили - сверлом 10,2мм.

Мы напишем рекламацию. Однозначно. Посмотрю, как ответит Волгоградский завод? Может взамен что пришлет...и тоже косое какое-нибудь?

В этом году перемеряем все стрелочные и стыковые соединитель при получении с ДМТО. Обязательно. Я намерен бороться с бракоделами и написать в журнал "Крокодил".

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 22.10.2011 в 19:30.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика