Цитата:
Сообщение от Kolyamba
На сколько мне известно в КЭБ избавились от кучи реле в РШ, их заменяет один только блок БУСТ, на электропитании экономия, на кабеле экономия... Впрочем спорить не буду, ибо сам не пользовался. Про Ebilog точно знаю что денег немереных стоит, а чтобы врезать новую стрелку в централизацию.... вообще можно без штанов остаться. Но на практике она себя неплохо ведет
|
Правильное написание Ebilock (EBI Lock)

.
Микропроцессорные АБ - прежде всего "МИИТовские" АБ-УЕ, АБ-ЧКЕ, ЦАБ-Е. Первые две забрала под себя ЭЛТЕЗА, одна из них уже не строится. ЦАБ-Е включен в ОЭ на перегоне Голицыно-Звенигород МЖД.
Неплохо себя ведет АБТЦ-М второго поколения, откорректированная по результатам ОЭ.
Проблема оставания без штанов при врезании стрелки в Ebilock-е больше политическая. Если это делать за счет инициатора таких "врезаний", а не за счет балансодержателя оборудования, добиваясь тем самым, чтобы деньги на оплату услуг проходили именно по титулу хозяйства Д, то тогда и количество "врезаний" резко уменьшится.
А то у нас привыкли - дрезина с начальником дороги проехала "здеь положить", "здесь убрать" скомандовали и вот уже путейцы снимают (добавляют) СЦБисты бегут без проекта паяют. Отсюда и расходы за счет корректировки собственных эксплуатационных расходов на оплату услуг по замене ПО и безопасность движения соответствующая.