Цитата:
|
пальцем в небо. По наитию.
|
Не лучший метод. Только почему-то, иные попадают пальцем в небо чаще. Конечно всегда лучше, когда всё мониторится и анализируется заранее. Я на одном только переезде на АБТ в своё время устранил 4 проектные ошибки (установленным порядком, добившись от проектировщика внесения изменений и утверждения службы), которые могли привести к опасным отказам. Хвастаться увы нечем. Через три года эксплуатации. Как положено при пуске были выполнены все проверки, а после случая на Торбино-Мстинский Мост была проверка тремя сильнейшими ревизорами дороги. Фамилии приводить не буду. Двое из них действующие и более высокого масштаба. Сообщаю тип ошибок.
1. По первому пути кодирование АЛСН с переезда повторяло кодирование впереди стоящей сигнальной установки. При наличии поезда между переездом и точкой (метров 400) срыва кодирования не было.
2. Аналогично второй путь. Только
для неправильного пути и расстояние около 1000 м и кривая.
3. Рельсовая цепь перед переездом 200м по 2 пути
никак! не была задействована в логике проследования. Не определилась при пуске (руководил зам Ш) при проезде двумя локомотивами из-за того, что почти вся р.ц. перекрывалась зонами шунтирования двух соседних, выдержкой времени сигнального реле, задержкой на расшифровку кода АЛСН. Т.е у путевых реле этого ПП были повторители, контакты были врезаны в линейные цепи с РШ соседних с/у, но только схем управления переездом. При не очень детальном анализе была иллюзия что нужный контакт нужной цепи в схеме другой точки.
4. Жилы кабеля питающего конца р.ц. в створе с РШ переезда и релейного конца (косяк от СМП и наших приёмщиков, а переезд готовил один из лучших регулировщиков сети и много чего из него "вытряс") были в одном кабеле. При наложении шунта строго в створе с П.Я. из-за тока генератора (780/12), близкого к к.з. возбуждался приёмник и оба путевых реле становились под ток. Я сейчас не занимаюсь эксплуатацией. Реже разработками, чаще экспертизой разработок. Связь с эксплуатацией нужна как воздух. Как не надо, очень часто знаю сам. Вот как надо -часто нужен совет, ну если не метода, то хотя бы направления.